본문 바로가기

제품, 체험 정보

에어프라이어 뜻 단점 장점 후기

치킨 가격의 상승으로 고객들은 뿔이 났습니다. 왜냐하면 치킨의 원가는 하락했는데 치킨 업계에서 가격을 상승 시켰기 때문입니다.


과거 조류 독감 등으로 치킨의 원가 상승으로 치킨의 가격을 어쩔 수 없이 상승했다면 원가가 하락했다면 치킨의 가격을 낮추어야 하는데 오히려 올렸다는 것은 납득할 수 없는 일입니다. 


그래서 고객들은 에어프라이어 라는 특단의 조치를 내리고 있습니다. 


에어프라이어의 뜻


에어프라이어

에어프라이어란 간단하게 말해서 집에서 치킨 요리를 할 수 있는 기계입니다. 


방식은 공기의 뜨거운 200도의 공기를 이용해서 튀김 요리를 할 수 있습니다. 시간은 대략 15분~20분 정도 소요됩니다. 


에어프라이어의 장점


시중에 파는 치킨은 기름을 이용해서 튀김 요리를 만들어내는 것과 달리 에어프라이어는 뜨거운 공기를 이용해서 튀기기 때문에 시중에 파는 치킨과 비교해 볼 때 건강하게 먹을 수 있습니다. 


준비할 것이 적고 간편하게 요리할 수 있다는 장점이 있습니다. 


튀김 요리를 에어프라이어 기계를 이용해서 먹게 되면 원래의 맛을 그대로 살릴 수 있는 상당히 혁신적인 기계입니다.

에어프라이어 뜻 단점 장점

소량의 기름을 사용하며 조리 시에 기름이 튀지 않기 때문에 가정에서 안전하고 쾌적하게 요리를 할 수 있습니다. 


치킨 요리 말고도 다양한 요리에 사용 가능 하다는 점.


에어프라이어의 단점


아직 시중에 나온 지 오래 되지 않아서 완성품 이라고 하기에는 발전 단계에 있다는 점.


치킨을 대량으로 하기에는 아직 작은 듯 해 보이는 크기. 물론 큰 용량의 에어프라이어 기계가 나오고 있긴 합니다. 


아직 최근의 모델들은 중간에 음식을 저어주거나 뒤집어 주어야 하는 모델이 있음. 물론 자동으로 가능한 모델들이 출시되고 있음.


설거지가 귀찮은 점이 있습니다. 망이 있는데 수세미로 세척을 할 시에 망 사이에 수세미 조각이 낄 수 있습니다.


에어프라이어 단점 장점 후기


마지막으로 장점이자 단점이긴 한데, 시중에 파는 치킨의 맛을 거의 비슷하게 살릴 수 있지만 기름에 튀긴 것보다는 살짝 맛이 덜 할 수 있습니다. 물론 사람에 따라서 오히려 더 맛있다는 사람도 있습니다. 


앞으로 치킨 업체의 가격 상승으로 오히려 기름이 없이 건강하게 먹을 수 있는 에어프라이어가 인기가 더욱 높아질 것으로 전망됩니다. 


이상으로 에이프라이어의 뜻과 단점 장점 등의 후기를 알려드립니다.


도움이 되셨다면 아래 하트 꾹~ 한번 눌려주세요.