달걀은 콜레스테롤의 함량이 너무 높다고 해서 많이 먹으면 몸에 좋지 않다고 한다. 하지만 적당히 먹으면 건강에 좋은 단백질을 함유하고 있어 국민 건강의 균형 잡힌 식단의 1등 공신으로 생각해왔다.
최근 달걀에 살충제 성분이 나왔다고 해서 전세계가 난리다. 어떻게 하면 안전하게 달걀을 안전하게 먹는 방법이 있는지 알아보자.
달걀 상식
달걀은 단백질을 많이 함유하고 있다. 비타민A, B2, D, 요오드, 비타민, 미네랄 등의 다양한 성분으로 건강에 도움을 준다. 하지만 달걀의 해로운 성분은 세균 오염에 의해서 건강을 해칠 수 있다. 달걀을 생으로 먹거나 반숙을 해서 먹게 될 경우 살모넬라균이 건강에 해로울 수 있기 대문에 아이나 노인, 임산부는 각별히 주의 해야 할 필요가 있다.
달걀을 안전하게 먹는 방법
달걀은 보관할 때 냉장고에 넣을 때에는 뾰족한 부분이 아래로 가도록 해야 신선하게 보관할 수 있다.
또한 달걀에는 번호가 있어서 최근 문제가 되는 살충제 성분이 없는 달걀을 알아볼 수 있다.
달걀에 있는 번호로 달걀이 어디에서 생산 되었는지 알 수 있다.
서울 01, 부산 02, 대구 03, 인천 04, 광주 05, 대전 06, 울산 07, 경기 08, 강원 09, 충북 10, 충남 11, 전북 12, 전남 13, 경북 14, 경남 15, 제주 16, 세종 17
이상으로 달걀 안전하게 먹는 방법에 대해서 알아보았습니다.
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