본문 바로가기

제품, 체험 정보

콜라 김 안빠지게 보관하는 방법, 사이다 탄산 김빠지지 않는 법

안녕하세요. 좋은 정보를 늘 제공해드리기 위해서 많은 테스트를 하고 있습니다. 최근 음식을 보관하기 힘들어하는 혼족들이 너무 많아서 보관 법에 특별히 신경을 많이 쓰고 있습니다. 오늘은 콜라 사이다 등 탄산의 김이 안 빠지게 보관하는 방법에 대해서 알려드리려고 합니다. 콜라는 김이 빠지면 먹고 싶어도 맛이 없어서 먹을 수 없습니다.



냉장고에 보관을 하면 시원하게 보관할 수 있겠죠? 하지만 아무리 뚜껑을 꼭 닫아도 시간이 지나면 김이 빠집니다. 미세하게 조금씩 거품, 김이 뚜껑의 미세한 틈으로 세어 나가게 되어서 몇 일, 몇 주가 지나면 거품은 많이 빠지게 됩니다. 


콜라 김 안 빠지게 보관하는 방법


콜라를 보관할 때에는 우선 냉장고의 문 칸에 보관하지 않도록 합니다. 문의 음료 칸에 콜라를 보관하게 되면 김이 더 빨리 빠지게 됩니다. 냉장고의 문은 계속 열고 닫고 하는 부분입니다. 따라서 다른 음식을 꺼내기 위해서 수없이 냉장고의 문이 열리게 되고 문에 있는 콜라는 흔들리게 되어서 생기는 탄산으로 인해서 압력이 가해져서 김이 더 빨리 빠지게 됩니다. 


두 번 째로 김 빠지지 않는 법으로는 바로 뒤집어서 보관을 하는 것입니다. 콜라를 뒤집게 되면 탄산이 생기고 콜라의 압력이 생겨도 뚜껑으로 새어나가는 미세한 김이 훨씬 덜 빠지게 됩니다.



다만 아무리 뒤집어 보관을 해도 한계는 있습니다. 즉 한번 개봉한 콜라, 사이다 등 탄산은 최대한 빨리 마셔야 합니다. 



일반적으로 그냥 두었을 때 2주 정도 탄산을 유지하며 마실 수 있다면 위의 방법을 잘 활용하면 4주 정도로 두 배 정도 시간을 늘릴 수 있답니다. 



작은 생활 상식을 잘 활용합시다.


감사합니다.